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久しぶりに体調が良かったので車で30分の近場の桜を見に行ったがほとんどが葉桜でガッカリでした。

それ以上に写真の写りが悪くてガッカリ倍増(>_<)

昨日12日の日曜日に県内の桜祭りはほとんどが終了。

桜以外の写真は先週のドライブ時の撮影で特に収穫なしだけど

格安B級グルメの店があり地元客で満員でした。

コメント / トラックバック12件

  • yuki:

    もう葉桜ですか~ビックリ
    でも写真では綺麗に咲いていますね♪
    東京ではやっと梅の花がチラホラって感じです
    今年は寒くて~寒くて~ブルブルです
    今夜は雪が降りそう~

    格安グルメ~美味しそう♪
    メニューも多いですね
    安くて美味しかったら満員ですね~でも私は待って待って~食べたい(笑)

    体調が良いと気分もいいですよね~(^0_0^)

    • かっちゃん:

      そちらの今期の冬は大寒波でたいへんなようですね。
      その寒さの感じがイマイチつかめません。
      昨日、本日とも外気温度が24~5度。。。
      沖縄特有のピンクな我が家の桜は9分咲きってところです。
      天気予報では来週は少し気温が下がって15~6度くらいでしょうかね

      昼のメニューはそば定食(フーちゃんぷる付き)@650円でしたが
      とてもとても食べ切れなくて少し残してしまいました。

  • お久しぶりです。
    かっちゃんのHPは見れなくなってから、行方もわからず…
    どうしたのかな?って思っていました。
    最近はミクシィもあまり開かないのですが、今日たまたまかっちゃんの日記を見つけ飛んできました。
    またぼちぼちですが寄らせて頂きます。
    体調がわるかったのですか? お大事になさって下さい。

    • かっちゃん:

      かえる好き、ガラクタ好きで多多多多趣味のびっきさんヽ(^Д^*)/おひさ~♪
      HPのほうは息子が借りた有償サーバーに間借りしてこのブログのみ運用しております。

      病気経過ですが下に書いてあるとおりです。
      http://katuochan.bulog.jp/?p=861#more-861
      まだ病気療養中で仕事は休んでいるけど
      毎日のウォーキング(15分間の散歩とも言う(^。^;)は欠かさないようにしています。

  • sisyamo:

    どもども、桜がもう終わりですか、ヒェー
    こちらは…二か月以上先の話

    • かっちゃん:

      雪かきとか雪下ろし等々まだまだ頑張らないといけないのでしょうかねぇ。
      腰、肩、膝はお大事に・・・という前にσ( ̄。 ̄) オイラの腰も心配しないとなぁ。

  • 那須南:

    ほんと まだまだ寒い北関東です。
    桜どころか梅もまだなんだけど、偕楽園ではそろそろ梅まつりが始まるのかな?

    私の田舎にはレストランとかないんで、やはり地元の人御用達のB級→C級か(^_^;)の店が馴染みありますね。
    やはり普段食べなれた物が旨いと感じるのは年取ったせいでしょうか?

    • かっちゃん:

      >まだまだ寒い北関東です。
      雪が解けて梅、桜の頃になると気分爽快なポタリングとなるのでしょうかねぇ。

      確かに年を重ねると食の好みが変わるようです。
      自然に体が必要な栄養をに要求するのかもしれません。
      肉も脂身もまだまだイケますが食べる量が極端に少なくなりました。

  • りんご:

    東京で寒い寒いって言うのは豪雪地帯の人には申し訳ないのですが
    今日も曇ってて寒いです~
    部屋の温度6度、こたつから出られませ~ん^^;
    梅も桜もつぼみが膨らんで来て楽しみなんですが
    又雑草取りが始まるのかとちょっと憂鬱なんです(+_+)
    B級グルメ好きな私は是非本場で食べたいです~
    フーちゃんぷるって何が入ってるのかしら?

    • かっちゃん:

      室温6度…我慢の限界を超えているぞぉ。
      室内で凍死にならないように暖房しましょう。

      本土の観光客でも「意外に沖縄は寒い」とか言いますが
      暖房が普及していないのとワリと風が強い日が多いですよ。
      ただ底冷えってのが今年はありませんでした。
      今の時期はあちこちで花が咲きはじめ
      我が家のツツジもたくさん蕾をつけています。

      フーちゃんぷるの主役は「フー…」つまり「麩ちゃんぷる」ってことです。
      お汁に入れる麩とは少し違います。レシピがありましたのでペタッとな。
      http://www.geocities.jp/okinawa_porktamago/fuchan/fu.htm
      各家庭によって豚肉にしたりモヤシを入れたりアレンジしています。

      昨日、那覇市内の与儀公園を散歩しましたがまだまだ桜が楽しめました。
      ポカポカ陽気で保育園児の屋外活動、囲碁や将棋をする人も多勢いました。

  • りんご:

    レシピありがとう!
    今晩のおかずに普通のお麩で作ってみました、
    美味しかったです~~
    お麩は記憶力を高めるとか聞いたので積極的に食べるようにしてます、
    最近探し物が多くて困ります~
    今日は日差しがあって部屋も暖かったです♪(^v^)

    • かっちゃん:

      さすが主婦・・・有言実行の前に作ってしまいましたか。
      普通は「今度作ってみます」で作らず仕舞いで終わっちゃんだけどね。
      昨日は緑豆でぜんざいを作ろうと思ったけど「思うだけ」終わってしまいました。(^。^;)
      沖縄のくるま麩はスーパーのバーゲンで百数十円で買えるので卵焼きに混ぜてそのまま炒めて食べる場合もあります。
      味が薄くなるのでコンビーフを入れたりします。

      物忘れは日常茶飯事で探し物を隣の部屋に行っただけで
      何を探していたか忘れて別の作業をやったりします。

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