あまりに多様過ぎて何を選んでいいか判らないけれど。
FilppingBookを試してみた。
写真説明
①沖縄そばの麺はここで調達(亀浜製麺所)
②サーターアンダギーの美味しい三矢本舗(恩納村道の駅)
③亀浜製麺所のそばは細麺です(自作沖縄そば)
④沖縄銘菓のクンペン(コンペン)は座波菓子店がお勧めです。
画像サイズとプレビューが巧く合ってないようだけれど
とりあえずテストです。
[book id=’7′ /]
あまりに多様過ぎて何を選んでいいか判らないけれど。
FilppingBookを試してみた。
写真説明
①沖縄そばの麺はここで調達(亀浜製麺所)
②サーターアンダギーの美味しい三矢本舗(恩納村道の駅)
③亀浜製麺所のそばは細麺です(自作沖縄そば)
④沖縄銘菓のクンペン(コンペン)は座波菓子店がお勧めです。
画像サイズとプレビューが巧く合ってないようだけれど
とりあえずテストです。
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うーん、うまそうー
今のところ自宅の出汁とここの麺の組み合わせがいちばんかなー。
でもね、美味しくなくて残さざるを得ないような店もあります。
ご無沙汰です。
FlippingBook私も面白しろそうで試したんだけど、いまいち設定が難しいみたいですね
沖縄そばの話題に相応しくないと思うけど。。。今夜こちらのTVで見たんだけど、そちらではナポリタンを頼むとトーストが付いて来るの?
>ナポリタンを頼むとトーストが付いて来るの?
ケンミンショーですね。私も見ました!
悪くないけど、お腹パンパンになりそう(笑)
ななさん
ケンミンショーってのはたまに見ますが沖縄バージョンは見逃しました。
以前は全国一の売り上げを誇る沖縄のケンタッキーフライドチキンを高校とかの合格祝いで配るとか・・・
紅白饅頭や長崎カステラだと思っていたけど昨今の流行はわかりませんなー。ァィ(。・Д・)ゞ
FlippingBookはハルさんのところで紹介されていたから入れてみました。
重いような感じがするのは俺だけでしょうかねぇ。
外食でナポリタンを注文したことないけど
かみさんに聞いたところ昔はトーストが2枚ついていたそうですよ。
お久しぶりです。
確かにね若い人ならではのメニューなんでしょうか?
でも合うんだろうかナポリタンとトースト
若い人といえばラーメンライスでしょ。
炭水化物の二乗でお腹パンパン…チャーハンならイケルのだが(笑)
ナポリタンのソースにパンなら合いそうじゃないかなー。
今日、たまたまカフェレストランで食事したんだけど
別の人が注文したナポリタンスパゲッティを見たら
別皿に厚めのトーストがありましたね。
特に違和感はなかったなー。
因みに自分が注文したマカロニグラタンにも同じトーストが付いていました。
なんか得したような気がするね
以前名古屋のモーニングサービスがすごいってテレビで見た
トースト、茹で卵、フルーツ、サラダ
もうりっぱな朝飯だよね
沖縄そばを食べるまで死ねないな~『殺しても死なない癖に』ってだれだ~
>なんか得したような気がするね
沖縄の昔からのおばぁ(ばっちゃん)がやっている食堂のボリュームはもっと凄いので
小食のかみさんと二人の場合は残すのも気が引けるので避けるようにしています。
参考までに…波布食堂
ttp://www.geocities.jp/chigaino_wakaru/habusyokudou.html
>沖縄そばを食べるまで死ねないな~『殺しても死なない癖に』ってだれだ~
アルマゲドンとなっても生き続けるsisyamoさんのしぶとさがうらやましい限りだぁ~